Красная шапочка

Валерий Питерский-3
КРАСНАЯ ШАПОЧКА

В одном удалённом селении
В маленькой избушке
С матерью своей жила весёлая девчушка
а через лес в наивном старческом умилении
на опушке леса жила их бабушка
такая божий одуванчик- старушка
Любила бабка пирожки
и внучка по лесной дорожке
носила бабке в корзинке
на завтрак , обед и ужин к чаю
кулинарные с начинкою изыски
Бабка торчала от пирогов
Хоть от диеты она не страдала
и не было у неё врагов
врагом была её старость
То там , то под лопаткой
бывали нешуточные схватки
И видеть внучку была для неё радость
А к внучке ещё и её любимые пирожки
Уносили прочь припадки болезни и тоски
И как то внучка, как всегда
по строгому велению мамы
пошла через лес к своей бабушке
понесла её любимые пирожки
Но встретил на тропинке её серый волк
Он всё никак не мог взять в толк
Что ему надо сразу жрать?
Иль внучку такую аппетитную
или пироги с начинкой сдобную мясную
А сразу всё это сожрать никак
Дисбаланс в желудочной гармонии
Решил по опыту кумы -лисы
пойти на хитрость и фантазии
внучку съесть отдельно ,а пирожки потом
Он встретил внучку в шапке красной
такой аппетитной и прекрасной
наш серый волк и не видал
А голод уже знак ему подал
Волк жил жизнью полуголодной
А внучка - дура со страху вдруг
всё рассказала волку, выдав свой испуг
И волк, опережая внучку
уже топтал у бабушки порог
предвкушая драматический итог
Из бабушки жирненький пирог
Он бабку съел и не поперхнулся
Стал ждать прихода внучки
такой аппетитной молоденькой штучки
И вот она пришла
У бабки у постели села
и вопросами бабку забросала
А волк в постели вместо бабки
Из под одеяла торчат лишь тапки
-Бабушка ты почему глядишь такими глазами?
Ты почему скрипишь зубами?
И уши твои торчат
Так похожих на волчат
Я бабушку очень помню
ТЫ волк меня не проведёшь
И смерть свою ты здесь найдёшь
Она вонзает в волка нож
Испытывая волнение и мести дрожь