Правда жизни

Анатолий Симонов 3
За право жить мы жизнь благодарим -
Под сводом нерастраченной свободы.
Провозглашаем: мир наш неделим,
Как океан, как купол небосвода.

Мы отреклись от почестей царя,
От доли той, что называлась горькой.
Похоронив наказы Октября,
Сползли к подножью странной перестройки.

Полынью прорастают капли слёз,
Крапивой жгучей - горькие обиды.
Всё то, что многим нравилось всерьёз,
Теперь с такой же силой ненавидим.

Иди, страна, дорогою побед.
Не подведёт тебя дней прошлых опыт:
Чтоб не смердел во имя новых бед
Твоих врагов воинствующий топот.

Ничто не обессилит чуткий слух
И зрение орлиное Росии.
Не посрамит ничем российский дух
Явленье неотъёмное Мессии.

                29.12.2014