У камина

Евгений Геннадьевич Мартынов
Она сидела за столом
И ворох писем разбирала,
В них вспоминая о былом.
В огонь всю жизнь свою бросала.

А пламя желтые листы
Лизало жадно и глядело,
Насколько искренни, просты
Движенья рук в нехитром деле.

В тех письмах много лишних слов,
Так много боли пережитой,
Что хватит для семи костров
Надежды с радостью убитой.

Она сидела в стороне,
Готовясь, рухнув на колени,
Рыдая, память сжечь в огне -
Ее палящие мгновенья...