Если любовь существует

Екатерина Колт
И если любовь существует, то она такая, как мы:
Одевшись не по погоде, запрыгнув на тротуар,
Мечтающие о том, что в наличии нашей семьи,
Когда-то однажды будет большой алкогольный бар.
Но это не столько важно, как важно родить детей,
Назвать их, как мы хотели, и правильно воспитать.
За жизнь посетить без малого, все 90 морей,
Собрать всех на свете крабов и дорого продавать.
И в этой большой толпе, где каждый второй - чудак,
Особо не выделяться, но следовать за мечтой.
Ты помнишь, как мы хотели? Ведь мы же хотели так -
С тобой оставаясь вместе, всегда оставаться собой.
Любовь - это бес, не спорю. Зарылся в душе и ждет:
Хранить ее будем вечно, лелея и грея в душе?
А может, ударным взрывом ее в один миг убьет
На первом же перепутье, на первом же рубеже?
И если вдруг станет трудно, критически тяжело,
Захочется бросить к чёрту, поддавшись влиянию чар.
Мы вспомним про то, что, всё же, нам здорово повезло,
Обнимем друг друга крепче, и вместе откроем бар.

Ты знаешь, я брежу этим - меня все "должны предать",
А ты доверяешь людям чрезмерно. Но ты пойми,
Что если мы будем вместе, то сможем весь мир поймать.
Ведь если любовь существует - то только такая, как мы.