Верность

Евгений Геннадьевич Мартынов
Как безответственно мы любим...
В потоке временных страстей
Мы верность с преданностью губим,
Желая новых новостей.

Когда упившийся победой,
Себе, друзьям твердил : "Мое!"
Скажи, запретное отведав,
Что здесь осталось от нее?

Теперь лишь горечь и страданье
В твоей душевной глубине.
Всему виной - судьбы старанье, -
И частью - образы извне...

Как будто все перевернулось...
Очарованию конец.
Взамен презрение и грубость
Двух неосознанных сердец.

Какой же толк от злых мучений,
Когда не удалось сберечь
В пылу своих ожесточений
Воспоминанья первых встреч?