Дискуссия овощей

Валерий Питерский-3
ДИСКУССИЯ ОВОЩЕЙ

Редиска что то заворчала
а репа рядом поддержала
начавший с нею разговор
Ворчит редиска - Мало влаги
Дни жаркие , но без дождей
Какой позор
Я не прибавила ни грамма
Ждёт меня компостная яма
А шикарная объедка для мышей
И пир для земляных червей
Тут свёкла и редька
молчали всё их поливали редко
Были очень удивленны
-А как же мы?
Справляемся и углубляем корни
Не плачем, а в глубь растем
Из себя неженок не корчим
И из земли все соки сосём
Одна картошка была довольна
Ботва разрослась у неё уж больно
И скоро зацветёт она
Ей почти не нужна была вода
А с трудностями справлялась она сама