Я не желаю знать

Евгений Геннадьевич Мартынов
Я не желаю знать печаль твою.
Оставь ее для чувствами не живших,
А нам с тобой, так искренне любившим,
Еще не раз дано сказать: "Люблю!"

Мучения продлить желаешь ты,
Пока горит огонь страстей, но нежно
Исход любви торопишь неизбежный
Тревогами за светлые мечты.

Живешь - молчи, уйдешь - до новых встреч,
Безумных, страстных, пепелящих волю,-
Такая наша пагубная доля,
Такая моя вычурная речь...

Жалеть и выжидать - не по тебе.
Я знаю, что другого полюбила.
Пусть нас соединит в веках могила,
Начертанная каждому в судьбе...