Еду в поезде

Валентин Дюбаков
Мелькают в окнах города,
Холмы и рощи, перелески,
Проходят мимо поезда,
Уходят прочь, за занавески !

И с сигаретою в руках,
Смотрю я молча на пероны,
Мне не впервой, который раз,
Уносят в даль меня вагоны!

В который раз под стук колёс,
Несусь куда-то одиноко,
Как будто-бы бездомный пёс,
Оставил дом родной далёко !

Который год меня судьба,
Бросала в поезд и вдагоннку,
За мной неслись мои года,
Но отставли потихоньку!

Вот так однажды от меня
Отстало детство не заметно
И растворилось навсегда,
Простилось, где-то неизвестно!

А я всё так-же каждый год,
Несусь под мерный стук вагона
И точно круглый идиод,
Смотрю на дальный след перона !