***

Козюра Дмитрий Сергеевич
Мой дом Сибирь,
Суровая земля всех ссыльных.
Здесь Ермак саблею татар разил,
Для потомков крепким духом - сильных.
Я славлю эту землю за её спокойство,
За реки , за леса и за поля.
Здесь Иртыш славит брегов сходство,
Вот, что значит родная земля!