Пустыня

Алексей Харламов 2
Пурпурное солнце сгорает в закате,
Плавится воздух в незримом огне.
Ноги, как будто бы по стекловате,
Ступают и вязнут в сыпучем песке.

Шепчет пустыня порывами ветра,
Воет шакал – её подданный страж.
К воде не дойти одного километра,
Она отдаляется – это мираж.

А на холме курит трубку шаман,
Дым по долине неспешно плывёт.
Вот и по мне пробил барабан,
Кто-то зовёт, меня кто-то зовёт.

Я слышу Её металлический голос,
Эхом тяжелым звучащий внутри.
Я упаду как скошенный колос –
Вот крылья Она расправляет свои.

Сердце пронзит ядовитое жало,
Лапы на грудь надавят сильней.
Вот моя жизнь от меня побежала –
Здесь ей не место, в долине теней.

Где в тело вонзится голодная птица,
Станет терзать, пировать на крови…
Нет, вертолёт надо мною кружится,
Смерть говорит – пока что, живи!
(14.06.18)