Мы ходили по росным лугам

Алла Аленина
Мы ходили по росным лугам,
наслаждались лесами и рощами,
пропитавшими зелень лучами,
ветерками и дождичками,
синенебостью и теплолужестью,
чистоглазостью диких цветов,
кислым вкусом кислички-травушки,
муравейников, муравьёв.
И уютны лесные овраги,
несравненно теплЫ поля,
и загадочен пень-коряга
с очертанием корабля...
Мы ныряли в роскошные травы,
обнимал и ласкал целый мир,
он любил нас благословляя, -
это точно - нас мир любил!
____________