Но журавлем я не сорвусь...

Владимир Ильич Басалаев
    (Из цикла"Осенние мотивы")

Не покидает душу грусть:
Опять пришла на землю осень.
Но журавлем я не сорвусь
В ее сентябрьскую просинь.
Окину взглядом журавлей,
С тревогой провожу их клин.
А сам  останусь на своей
Земле краснеющих осин.
Вновь поброжу среди рябин,
Где в ветках стонут свиристели.
Потом пойду домой один
Навстречу будущей метели!