Лекарь

Геннадий Александрович Хохлов
Порою мне бывает одиноко.
Не понимают ни жена, ни друг.
Тогда несу речушке синеокой,
Внезапно зародившийся недуг.

Она поймёт и речью тихоструйной.
Заговорит не нужную печаль.
Вернёт меня обратно к жизни бурной
 И засияет призрачная даль.

Исчезнет набежавшая обида
Грусть унесёт холодная струя
Жена предстанет словно Артемида
И добрыми покажутся друзья.