БЛИЦ

Владимир Ильин 9
Необходимы хлеб и соль,
Ко мне протянутые руки
Всё возместят: и гнев и боль,
Любовь как выстрел из базуки.

Моя несыгранная роль
Заставит дальше горячиться.
Ведь я отвергнутый король,
А ты голодная волчица.

Не обвиняй меня в грехах,
Ты не апостол и не суд,
Пусть не заладилось в верхах,
Но Бог и честь меня спасут.

Чего же не хватало нам,
Чтоб вспомнив всё, объединиться?
И возвести прекрасный храм,
Какой не видела столица.

Я знаю принципы невежд:
Влезать во всё, а хата с краю,
Крушить возможности надежд,
Хвалить, кого я презираю.

Пристойным словом оболгать,
Пролить фужер и веселиться,
На верность друга посягать,
За каждой юбкой волочиться.

А мне нужна была лишь ты,
Твоя разбуженная нежность,
Знак покорённой высоты.
Чужих объятий неизбежность.

Червоным отблеском зарниц
Осколки страсти пламенеют.
Без жертв и драм разыгран блиц…
Ушла любовь и иже с нею.

Черкни на память пару строк
(Как жаль я плакать не умею)
Даю обет, даю зарок,
Но счастлив был я только с нею.

Быть может, скоро я уйду,
Предстану пред Судьёй Великим,
Но поцелуй твой украду
С печалью, радостью и вскриком

Проснутся утром без меня
Пустой шалаш и звон посуды,
Поскачут в ночь, и в омут дня
Чужие суды-пересуды.

                ; ; ;