башня

Александр Плешаков
ветром несешься над гладью большой воды
громко смеешься и падаешь в небо ты
нравится эта смешная тебе игра
люди построили в честь твою этот храм

храм на обрыве из легких больших ветвей
в окна ее чтобы падал твой яркий свет
встань в ней услышишь как ветер гудит слегка
церковь твоя невесома и высока

церковь твоя чуть качается будто стяг
стаей собак облака к ней опять летят
но приближаясь теряют былой свой вес
и разбиваются будто о волнорез

в храмах других о прощении молят все
только молитвы тебе не нужны совсем
будь то младенец мужчина или старик
радость несут тебе в сердце своем внутри

и приходящим в твой лёгкий и светлый храм
за сопричастность к летающим здесь ветрам
дашь ты свободу от тяжести тяжких тел
лёгкое чувство возможности вверх взлететь