Морево

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Здесь такое морево, марево, зарево!
Встанем мы у взморья, на краю земли.
Выйдут волны души наши заговаривать
И нашёптывать заветное о любви.

Здесь такая вышимость, дышимость, слышимость!
Словно не песчинка ты, а земли Атлант,
И на плечи падает небо звёздам выданное,
И в ладони падает, и в глаза.

Здесь такая синища, силища, солища!
Боль земли и суть её от начала дней.
Если не целован морем был пока ещё,
Значит и не жил ты на земле моей.