Бесконечность равнин, словно долгая жизнь

Надежда Гуменюк
Бесконечность равнин, словно долгая жизнь,
На земные страницы похожа –
Где напишут ветра осторожно
О скитаньях нелегких своих виражи.
И незримых клавиров прольют голоса
Над равнинами певчие птицы –
И, как будто слеза на ресницах,
Заблестит на траве утром ранним роса.
И стыдливым румянцем пробьется заря
Сквозь лилового неба личину –
В поле мак расцветет без причины,
Чтоб людские сердца красотой отворять. 
А под вечер как будто вишневым вином
Край небес  обагрит виночерпий –
Словно зелья отведают черти
И раскупорят бочки дубовое дно.