Подводный мир

Галина Суханова
Подводный мир, пронизанный лучами...
Они играют рёбрышками в ряд.
Спасательный круг солнца светом манит
На глубину, где тайны вод царят,
Где ракушки сверкают перламутром,
Где водоросли изгибают стан,
Где рыбки стайками, проснувшись утром,
Снуют бесцельно, как живой туман.
Где камушки соседствуют с камнями
Причудливых и необычных форм,
Где валуны идут за валунами,
Поросшими зелёным, скользким "мхом".
Подводный мир, живой, неповторимый.
Песок и ил скрывают дух времён...
Всё тайное манИт неукротимо!
Кто этот мир открыл, - навек пленён.
                11.07.2018