Буря

Лежачий
Когда сердце бьется в пустую,
А разум за ширмой скрыт.
Когда в горизонте буря бушует,
А баркентина уперлась в ледник.

Когда в красном океане вина,
Выжигаешь нутро огнем.
Если дальше водопад, пустота!
Конец мира в котором живем.

Когда руки ослабли грести,
Затянул суставы озноб.
Если дальше нет пути,
Только телом своим в грязный гроб.

Когда слово застряло в зубах.
И смелость спит умирая...
Знай, вечное всего лишь пустяк.
Ветшают и стены рая.

Что горечь и куча сомнений.
Обрываются даже мизерным счастьем.
Забываются дни, недели.
Затянутся и запястья.....