Прошу...

Елена Шакирова Ильина
Прошу, цените каждый миг,
Так тонки грани мирозданья –
Заходит солнца сердолик,
Ночь бархатно-агатной тканью.

Прошу, уважь минувший день,
И пусть он горше был полыни –
В окно врывается сирень,
А скоро зацветут люпины!

Прошу, благодари судьбу,
Диск солнца непременно встанет!
Навряд ли встретишь марабу,
На зорьке песнь джурбай затянет.

Прошу не ставить на зеро,
Не доверять пустым поверьям…

Вдруг с неба – ворона перо,
А может ангел бросил перья?!

11.07.2018 Е.ШИ