Я к вам не приеду на вызов

Владимир Рудерман
Я к вам не приеду на вызов,
Достала работа уже,
Открылась шенгенская виза,
Мне б только найти  ПМЖе.
Оставьте другим вы упреки,
И зависть закройте от глаз,
Терпению кончились сроки,
Хочу жить достойно, сейчас. 
Уеду, заброшу, забуду,
Себя по частям соберу,
Уж лучше жалеть после буду,
Чем здесь я сопьюсь и умру.   
С собой заберу свою душу,
А все остальное- в ломбард,
Чужой на шестой части суши,
Ту боль не вместил миокард. 
Закроюсь от старого мира
В забытой и доброй стране,
Где в нос не суют нашатыря, 
И счастье по сходной цене.
Пусть после добьёт ностальгия,
С акцентом слова в перебор, 
Так мелочна ваша стихия,
Так строг и правдив приговор. 
Меня не испортят зарплаты,
Устал я от рабства идей.
Все те же болезни, палаты,
Лишь все как- то там для людей. 
Все сложно, тревожно, возможно,
Но с неба лишь падает град.
И всё так смешно и серьёзно,
Лишь нет мне дороги назад.