Отлучение

Володя Сивцов 2
          Посвящается воспитаннице- волейболистке.
 
      Срок прошёл, и окончена школа,
      Свой птенцы её выбрали путь.
      Но заплаканный взгляд Волейбола
      Не даёт мне спокойно заснуть.
 
      Я пытаюсь понять до рассвета:
      Коль на полку, взяв, мяч положить,
      Как она теперь- девочка эта-
      Без него где-то сможет прожить?
 
      Поднимая игрой настроенье,
      К мастерству направляла маршрут,
      И удар, и прыжок, и паденье,
      Не считая за тягостный труд.
 
      Всё окончилось как-то обычно,
      Оборвался до срока полёт.
      Только школьные окна привычно
      Вдаль глядели: "А вдруг подойдёт..."
 
      Мяч по доброй потянется воле
      В руки, как уж и было в судьбе...
      Коль бывает любовь в волейболе,
      То она вся - тебе!
                И в тебе!
                ...