Пламя... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=XqxcKvThelA
 
          «...пусть испытает меня, – выйду, как золото.»
          (Книга Иова, 23:10)
          «Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее
          гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота…»
          (1 Послание Петра, 1:7)
 
Пламя свечи...
Пламя в печи...
Море огня…
Всё – на меня.
Жарко, Господь!
Мечется плоть...
Трудно дышать,
в сердце – пожар!
Господи, мне
страшно в огне!
Не устою.
Боже, сгорю…

«А золото? Как проверяется золото?
Не тёплой водою, не зноем, не холодом.
Чтоб золотом стать настоящим,
А не фальшивкой блестящей,
Оно не шлифуется мягкой рукой:
Оно проходит через огонь!»

Пламя свечи...
Пламя в печи...
Море огня…
Всё – на меня.
Жарко, Господь!
Мечется плоть...
Трудно дышать,
в сердце – пожар!
Господи, мне
страшно в огне!
Не устою.
Боже, сгорю…
 
«И пламя сжигает все шлаки, всё лишнее.
И золото – после огня очищено!
А в пламени то осталось,
Что золотом лишь казалось…
Иного пути к очищению нет,
И ты очищен будешь в огне.»

Пламя свечи...
Пламя в печи...
Море огня…
Всё – на меня.
Жарко, Господь!
Мечется плоть...
Трудно дышать,
в сердце – пожар!
Господи, мне
страшно в огне!
Не устою.
Боже, сгорю…
 
«Должно дотла сгореть всё греховное,
Всё то, что тебе служило оковами.
Так надо, и ты – не бойся!
Я знаю, что трудно и больно.
Я буду с тобой, положись на Меня!
Как золото, выйдешь ты из огня».

Пламя свечи...
Пламя в печи...
Море огня...
Всё – на меня.
Жарко, Господь,
мечется плоть...
Но – через боль –
вместе с Тобой
Буду идти.
Ты – впереди!
Нет, не сгорю,
песнь воспою…

1994