Камертон

Людмила Сапон
Стрела ждала натянутости лука
В желании достичь крутых вершин.
Не нарушая ритма сердца стука,
Мой камертон совпал с приятным звуком
Твоей, на лад настроенной, души.

Под действиями силы притяженья,
Судьба нам намечала рандеву.
Глубоких чувств предвидя зарожденье,
Твоё я увидала отраженье
В витрине ресторана на углу.

Не знала, что свершится эта встреча,
Читая судьбоносное меню,
Но именно в июльский тёплый вечер,
Мой взгляд был неожиданно замечен –
В число восьмое по календарю.

Звонком и мягким эхом отозвался
Твой голос, пробуждая струны лир.
Восторженною песней наполнялся,
И вместе с нами жил и просыпался,
Напитанный любовью, светлый мир.

Амура стрелы в сердце проникали,
А птицы подпевали в унисон
И громким щебетаньем намекали,
Что в этой жизни мы с тобой – совпали,
И к этому причастен камертон!

08.07. 2018
2сб.