Наше богатство

Анатолий Симонов 3
Дерзай, разумное начало -
Каким бы не был ход веков.
Мы не из племени вандалов.
Мы не из племени рабов.

Благословенны воля наша,
Родных просторов рубежи,
Краса лугов, раздолье пашен,
Цветенье васильков во ржи.

Не раздружили сушу с морем
Неудержимые года.
Едины в радости и горе
Страны российской города.

Несокрушимы стены братства,
Нетленной дружбы чистота,
И наше главное богатство -
Души и сердца доброта.

Нельзя унять сердец стремленье:
С огромным миром в мире жить
И, озаряясь вдохновеньем -
Своё Отечество любить.

             15.04.2016