Как воспитать кобеля

Чернова Анастасия
Знаешь, подруга, по прошествии года жизнь превратилась в рутину.
Я скрылась от всех и ищу в интернете: «Как удержать мужчину».
Сёрфить по сайтам - всё, что осталось. Ведь никому не расскажешь,
Что семейная жизнь и морские пейзажи - всё это, Галя, лажа!
;
Казалось бы, вот оно счастье какое - принц, конь, золотая клетка!
Всё было прекрасно, пока нам дорогу не перешла профурсетка.
Рыжая стерва! Как она смела - маячить на горизонте?
Собрала попу в горсть, знаю как выживать на боевом фронте.
;
Нынче сложилось всё в мою пользу - и факты, и зодиаки.
Я поумнела,[ не то, что раньше - в два предыдущих брака].
Тогда была слабой и истерила,сейчас это себе не позволю.
Я взрослая женщина, как не крути, [прошла курсы по самоконтролю].
;
Начало атаки положено было: любовнице я позвонила,
Четыре гудка, а затем без приветствий: «Что же ты, дрянь, натворила?
Мужа не брошу, квартира на теще, уловки твои не прокатят.
А если любовь у вас, милочка, sorry! Я первая легла на кровати.
;
Ты - лишь десерт, до которого руки, поверь, не всегда доходят.
Со мною - и быт, и компот, и котлеты. Со мной утоляют голод!»
А напоследок в глаза пыль пустила: «Таких, как я, не бросают!»
И кинула трубку, пока не взболтнула про бывших мужей [от досады].
;
Первый ход сделан, бой будет жестким, война теперь необратима.
Пулей помчалась в центр торговый купить ништячков для интима,
Подкрасила корни в салоне богемном, вновь стала знойной блондинкой.
Ботокс вколола в губу и надбровье [мужика не привяжешь морщинкой].
;
Везде теперь гладко, я вся сияю. Готова для новой атаки:
Приготовила ужин вкусный для мужа, на закуску - пиво и раки.
Пока суетилась, краем уха внимала самоучитель психолога Влада:
Он утверждал, что мужчину не держат, что «его воспитывать надо».
;
А вот и любимый вернулся с работы, уставший, [как пёс], поникший.
Я - [умная баба] - скандал не устрою. Стараюсь быть к мужу поближе:
Весь вечер его хвалю, удивляю, смеюсь над никчемной шуткой.
Знаешь, подруга, вновь показалось, что у нас с ним любовь без рассудка.
;
Когда муж уснул, насытившись страстью, наполнен женским вниманием,
Мне все не спится, я гуглю в потемках со злобой и с содроганием
«Как удержать мужика». Мне плевать, что хожу по тонкому краю.
;
Я воспитала детей и собаку.
;
И кобеля
воспитаю.
;
#черновник #поэзия #стихи
#семья #типичнаяженщина #оженщинах #семейноесчастье