Красота моя - Свят Россеюшка!

Жанна Гусарова
                Красота моя - Свят Россеюшка! Или 21 чемпионат Мира по футболу.

Красота моя! - Свят Россеюшка!
Красным Солнышком приголублена,
Лазорь-лентою принаряжена,
На калинке-малинке взрощенная...

В сарафане цветном, да в кокошнике,
В сапожках из сафьяна с жемчужнами,
В белоснежной сорочке кружавчатой
На собольем меху в душегреечке!

Перстеньки на белы персты низаны
Шаль в руках - с кисеёй, в роспись розами -
Нынче Праздник!
- Танцуй, пляши! Радуйся!


Ты ж, Любимая!
Песню звонко пой!
Всем гостям своим поклонись - В ОТВЕТ!
Уж Голубушка, удиви их всех! -
Хлебосольством, застольем и яствами.

Сей радушие, - коли званый гость.
Щедротой Души - одари с лихвой!
Пусть запомнят Твой серебристый смех,
Пусть и в их сердца навсегда войдёт -
Правда -
Русь Свята!
Всем - ДОБРО несёт!
Всем.
Кто к Ней - с Добром.

Иных -
В пыль сотрёт.

               
                10-11.07.2018г.