Благовест

Капитан Грей
Изначально безгрешен,  незыблемо чист,
                излучаешь зовущие волны света…
Для любого открыт,  словно девственный  лист
                под  пером  начинающего поэта.
За  распахнутой синью твоих небес
                голубиная стая над куполом кружит,
Торжествующе  радостный  благовест
                неумолчный  молебен  служит.
Дай прикоснуться к вере и святости
                в лени погрязшим, заблудшим душам…
Просим всего лишь  обыденной  внятности,
                если священный огонь потушен.
Вряд  ли придётся себя  винить
                за неразумные игры в ночи…
Чтобы  найти путеводную нить
                хватит зажжённой тобой свечи!
…Тёплый лучик лампад,               
                суровые лики,
тихой скорби незримые реки...               
                Каждый маленький ад,
вливаясь в великий,
                силы черпает в человеке.
…Торжествующе  радостный  благовест
                под  пером  начинающего поэта
за  распахнутой синью своих небес
                излучает  так много  света!