Как завести друзей

Борис Ясный
Я был верным трезвым мужем -
Образцом другим мужчинам.
Но со мной никто не дружен
По указанным причинам.

На корпоративах даже
Если пригублю джин-тоник.
Мне рукой никто не машет,
Не зовёт к себе за столик.

Им со мной не интересно
Пить и говорить о тёлках,
Так как каждому известно -
От меня не будет толку

Даже если голым в бане
Привязать меня к подружке,
Я шепну ей до свиданья,
И усну, храпя на ушко.

Не курящий и не пьющий,
Не кобель и не задира,
Очень правильно живущий,
Не позорю честь мундира.

Но на каждую старуху
У судьбы своя проруха.
Праздновал начальник днюху,
И случилась заваруха.

В развесёлом ресторане
Мы гуляли  в кабинете.
Кто-то Таню или Маню
Танцевать себе приметил.

Но девица, оказалось,
Уговаривалась туго.
Слово по слову, за малость
Стали все месить друг друга.

Как известно, есть примета -
В зале не решают споры.
И продолжить битву эту
Все решили на просторе.

За меня взялись серьёзно -
Помогать ребятам надо.
Хоть и выгляжу я грозно,
Нет запала и заряда.

Потому, что очень трезвый
Коллективно все решили.
Взялись хваткою железной
И бухло в меня залили.

Всё во мне зеленым стало
От чертей, возникших сразу.
Закусить пытаюсь салом,
Но отказывает разум.


"Есть! Готов наш бронепоезд!" -
Охватил восторг компашку.
Китель скинули,  по пояс
Разорвав на мне тельняшку,

Потащили за ворота
И за мир, чтоб значит в Мире,
Стали там ловить кого-то
И мочить врагов в сортире...

Проспиртованное тело
Грязное в похмельной муке,
Пьяные друзья не смело
Жёнушке сгрузили в руки.

С той поры прослыл я другом
И своим рубахой парнем,
Кто со всеми пьет по кругу
И кого ничто не парит.

Никому я не признался,
Наступив на эти грабли,
Утром я жене поклялся -
Больше никогда ни капли!