А Он следит за нами...

Наталья Самыхина
А Он следил за нами и тогда,
Когда мы думали - навеки отвернулся.
Песком сквозь пальцы сыпались года,
И мрачный шлейф печали вдоль тянулся...

Он видел слёзы, слышал каждый всхлип,
Записывал все наши испытанья.
Мы были глухи, ну, а он охрип,
Пытаясь прокричать сквозь расстоянья.

Казалось, не осталось больше сил,
Когда последняя надежда вдруг пропала.
А Он за нами пристально следил.
Его любовь ничуть не угасала.

Он ждал, когда душа сможет понять
Его подсказки, и прочесть намеки.
И мелким почерком писал в свою тетрадь
Наши грехи, ошибки и пороки.

Ну, а когда Он Душу воспитал,
Придав ей стойкости, надёжности и веры,
То все лишенья наши сосчитал,
И по итогам счастья дал без меры...