разговор жены с любовницей мужа

Н-Елка
(...)
-То есть вас  не  смущает  кольцо на  его  безымянном?
-То  есть и вас  не  смущают ваши самообманы?
-Значит быть самкой лучше, чем примерной  женою?
-Значит всегда  быть в   форме и следить за  собою!
-Ваша  мораль  кошачья  разрушила   крепкие  гнезда!
-А  ваша  мораль  щенячья - цепляться , когда  уже  поздно!
-Как только земля вас носит заразой  в   чужих мужиках?!
- Да  просто она нас  носит всегда  на  руках!

(...)
Невыдумала  историю. Подслушала невзначай.
Делили  одну  территорию  две  бабы  за  чашкой  чая.
И  обе так  неприятны были в своей  правоте,
Как - будто  под  солнцем  пятна  оставила  чья-то тень.

(илл  из нета)