Дорога в бесконечность

Ассоль Волё
Иду из бесконечности я в вечность,
Иду из ниоткуда в никуда.
А дальше только мира параллельность,
А дальше только тьма и пустота.

Оглушает звон,
Из глаз искры,
Память стерта,
Мелькают лишь обрывки.
Собираю по частям,
Как осколки,
Саму себя.
Но сердце выпадает,
Разбивается опять.
Режу пальцы до крови,
Но стараюсь поймать.
Нет, усилия напрасны:
Падает сердце мое,
Улетая в пространство.

Вижу облик неясный,
По пустотам бегу.
То был призрак туманный.
От отчаяния пою,
Но ни звука не слышно.

Мне дышать больше нечем,
Пустотой задыхаюсь -
Воздух не бесконечен.

Свет луны растворяет
Всю до нити меня.
Слабо солнце сияет,
Бесконечную тьму разорвав.
Оно меня светом своим
Протыкает насквозь.
Темноты спасательный круг поймав,
В путь пускаюсь. Вновь
Собираю по частям саму себя.

Ловлю порыв я ветра,
Хватаюсь за него,
И вот уже шесть метров
Останется пройти...


Но дальше тоже пустота...
Но дальше тоже бесконечность...
Ни тьмы, ни света... ни тепла...
И только я здесь буду вечно.

Иду из бесконечности я в вечность,
Иду из ниоткуда в никуда.
А дальше только мира параллельность,
А дальше только тьма и пустота.

11. 07. 2016.