до тысяч тысь

Палад
в деревне заглядевшись на коров
напитывавших вымена жестоки
я сделался торжественно-суров
и миру подарил такие строки

до тысяч тысь билетов проездных
мне дела нет
но этот чуть не в рамке
ручонкой колоссальной белизны
который обронён на полустанке

под сочный щебет перистых сирен
под сень ещё не выгоревшей кроны
сошла
так словно мастер ла бу тен
сам-лично подковал ей шаг будённый

и в этот в память врезавшийся миг
снарядом разорвавшийся в бойнице
мне булок захотелось городских
превыше деревенской паляницы

11.07.2018