Твое растворенное тело

Александр Бирзула
Твоё растворенное тело,
Набором молекул и атомов
Я, ласкаясь несмело,
В руках неумелых спрятал бы

Собрал бы в горсти, по крошечке
Дыханье своё затая.
И пил бы, по чайной ложечке,
В холодные дни января.

Согрела меня от простуды,
От холода зимних ночей.
Лишь взглядом, из ниоткуда
Лишь словом тихих речей

В тебе растворяясь бессовестно
Ласкаясь к твоим волосам
Взываю стихами и повестью
К глухим, слепым небесам.

Отдайте, моё и ничейное.
В ответных словах только иней.
В замёрзших ладонях лилейное
Во взгляде одно только синее