Расстались...

Елена Левашова 2
Расстались. Разошлись, как говорится,
" Как в море корабли ". Судьбы излом.
Но волею непостижимой мистики
Мне твой везде мерещится фантом.

Твоя улыбка промелькнёт в толпе...
Знакомый силуэт на остановке...
Что это ? Наваждение ? Мираж ?
Сознанья изощрённая издёвка ?

Нет, просто нити памяти сильны -
Ни развязать, ни разорвать их сразу,
И сердце снова будет ритм сбивать,
Не подчиняясь моему приказу.

Раскрученное жизни колесо,
Которое уверенно катилось,
Вдруг сорвалось, застыло,
Будто ось, державшая его, переломилась.

Бессонницу заполнил мыслей рой,
Вонзая в мозг альтернативы жало,
Где пятьдесят процентов - " Всё пройдёт! ",
А пятьдесят процентов - " Всё пропало! "

Какие нам откроются пути
Отдельно друг от друга - я не знаю,
Хоть и надеюсь в будущем найти
Гораздо больше, чем сейчас теряю.

Но время продолжает мир менять,
Затягивая прошлое туманом,
И лишь оно сумеет разгадать,
Что было настоящим, что - обманом.