Летний дождь

Надежда Толок
Закапал летний, теплый дождь,
Тихий, ласковый, желанный,
Освежал и оживлял все на пути,
Став чародеем, гостем званным.

Тихо он нашептывал листве,
О чем-то с ней ведя беседу,
Слезы счастья капали из глаз,
Заворожено сияли и блестели…

И ветер стих, не стал мешать,
Идиллия царила – третий лишний,
Деликатность, не всегда его черта,
Порою, он порывистый и сильный.

Летние, спокойные дожди,
Упоительны, с целебной силой,
Природа не заставит долго ждать,
Порадует плодами, золотою нивой…

Эти летние дожди…