Из-под снега

Наталия Коненкова
В старом парке ещё не скошено,
Ещё травы листвой  укрыты,
Вопрошает лишь  взгляд открытый:
«С чем пришёл  ты к нам, гость непрошеный?»

Наполняется сердце негою,
Я хрустящей   иду тропинкою,
Где сверкают прозрачной льдинкою,
Те, что вышли к нам из-под  снега.

Не ищите в них краски яркие.
Синевою мир покорившие,
Невесомые, вновь  ожившие,
Помнят  все поцелуи  жаркие.

Беззащитные в своей хрупкости,
Аромат источая нежности,
Не приемлют в любви  небрежности,
Не выносят малейшей грубости.

Изумрудным ковром шагая,
Память прошлого возвращается
И на голых  ветвях качается,
И трепещет душа нагая.


На фото картина автора.