Я самолёт

Денис Богатов
Я не корабль, а самолёт, и сам лечу, ведомый курсом.
Я улетаю от тебя, но не хочу. Тяжёлым грузом
лежит во мне твоё:"Прощай". И, тем не менее, - взлетаю,
как будто легче мне взлететь от этих слов. Сверкаю сталью
на фюзеляже и крыле. Мой навигатор грезит целью.
Ты не сказала мне:"Вернись". А я так ждал... Я лягу тенью
на освещённый солнцем луг простых ромашек, и далёкий
лишь силуэт твоей мечты в воздушно-капельном потоке
блеснёт с приличной высоты на ярком солнце между делом.
Я улетаю от тебя и от себя в свои пределы.