Сонет 7 Лишь день возьмет...

Валерий Старостин
Лишь день возьмет аккорд финальный,
И в сумерках дохнет зюйд-ост,
Заплещет вновь мой герб сакральный:
На черном поле – море звезд!

И чудо-парусник сердечный
По поэтическим волнам
Умчит меня дорогой Млечной
К поющим звездным берегам!

И огибая мыс Надежды
На гребне творческой струи,
Настигну Веры образ нежный,
Бегущий к острову Любви…

Мой тайный герб певуч и прост:
В полночном небе – струи звезд!