Ещё из переписки о важном

Нина Ивановна Серёгина
 Рецензия на «Вперёд ногами на пенсию» (Леонид Дунаев)

"Отняли не деньги, отняли всем жизни"

Сначала отняли гробовые деньги у всего народа. Народ перетерпел. Сейчас отнимают не деньги, а жизни!!! С каждым разом наглее и бессовестнее. И всё пойдёт по нарастающей степени грабежа и уничтожения своего народа. А ещё нападали на Сталина и на Ленина! Куда уж Сталину и Ленину сравняться с нашими правителями?
Нечто сверхъестественное происходит с нашей страной. Какая-то необъяснимая дикость!
Я думала, что у меня не всё в порядке с мозгами, если я не понимаю, ЧТО у нас творится. Но оказывается, не только я так думаю. Значит, у меня всё в порядке с головой? Значит, не в порядке с головой у нашей власти? Если такое творят?
Действительно, с ума сойдёшь!

Нина Ивановна Серёгина   11.07.2018 02:16   •   

Нина Ивановна! Ещё раз спасибо за отзыв. Теперь понятна Ваша гражданская позиция. Да, всё о чем Вы говорите, это правда. Горькая правда. Но виновна ли в этом власть? Нет. Виноват наш российский народ, который позволяет издеваться над собой. Власть это давно поняла и этим пользуется. Наш народ живет по принципу: "Моя хата с краю (пока петух не клюнул в одно место)". Одним всё "по барабану", другого всё устраивает, третий,- а я уже на пенсии, четвертый - не доживу, пятый -я ещё молодой...А надо думать не о себе, надо думать о перспективах в жизни своих детей, внуков, всего российского народа, развитии страны и бороться ежедневно за свои конституционные права.
С уважением

Леонид Дунаев   11.07.2018 09:52 

Да, я, конечно, целиком согласна с Вами,
у нас идеи соревнуются с деньгами.
 
Мы все в одном котле варились с детства,
но получили разное наследство.
И тянем воз, как лебедь, рак да щука,
которым и неведома наука.

Поэтому и воз поныне там.
Вы спросите, а что же делать нам?
Любое дело надо нам с себя начать -
хорошие примеры подавать.

И не обманывать себя, что мы при жизни
увидим возрождение Отчизны.
Всё получить хотим мы сразу и сейчас,
но организовать бы надо нас.

Все власти озабочены деньгами,
ведь воры не советуются с нами.
А деньги, власть - это такой наркотик,
который жизни миллионам укоротит.

Нина Ивановна Серёгина   11.07.2018 14:07