Обет целомудрия

Валерий Старз
Обет целомудрия — он такой,
Не выполнишь — будешь стонать ночами,
Теряя душевный опять покой,
На звёзды смотря в грусти и печали.

Зачем ты отдался в полон оков
Пред образом Девы Святой Марии
Мечом обезглавить троих врагов.
Где взять их — давно всех мы победили.

В надежде, что будут ещё бои,
Готовься давай, тренируй удары.
Усталость не знать пусть рукам твоим
Пока молодой ты, пока не старый.

И силы для схватки сумей сберечь.
Троих обезглавишь ударом первым.
Пусть длинным и острым твой будет меч.
Так будет, прекрасные ждите девы.



после просмотра сериала "Огнём и мечом" (1999, Польша)