Звон еле слышный. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "звон еле слышный"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/03/27/2702
Иллюстрация из интернета.


Звон еле слышный, как дым вдалеке -
Шум от восторга затих понемногу
Звонко-хрустальный и горечь в строке
Часто во тьму погружает дорогу.

Синим и чёрным окрашен восток,
Тоном дождливых небес перед бурей
Свет разукрашен и сад мой промок -
Грустные мысли жужжат, словно улей.

Контур картинки немой полной тайн
Неразличимый, страшит неизвестность,
Кажется кем то наброшен туман
Пыльный и дымный, окутавший местность...

Чтоб устоять на крутом вираже
В Господа веру лелею в душе.
 

***

 звон еле слышный
 шум от восторга затих
 звонко-хрустальный

 синим и чёрным
 тоном дождливых небес
 свет разукрашен

 контур картинки немой
 неразличимый
 кем то наброшен туман
 пыльный и дымный