Природе

Елена Чаленко
Природа стала мне поближе,
напомнив, что я - часть Ее!
Вот тучи тяжелы, я вижу -
прольют свинец на естество мое!

А вдруг тревога! Ты откуда?
Ищу причину не в себе -
в движеньи воздуха! Погода
шлет импульс за сто миль ко мне!

Темна-мутна вода - немного страшно!
Войду в нее, теперь я - часть реки,
мне нечего бояться, это важно!
Река ведь - сила, что ни говори!

А солнца благодать?
Его немного!
Я больше не прошу -
ведь нет заслуг
перед Природой-матерью!
По воле Бога
кормлюсь пока, не отдавая
долг, из Ее рук!