В летнюю жару свежесть ветерка

Елена Данилова 4
В летнюю жару свежесть ветерка,
От течения вод прохлада,
Тень под сенью крон, шелест родника –
Что ещё для счастья надо?

Вишни зрелый плод соком весь налился,
Как красив он в солнечном луче.
Дорог сердцу край, где ты народился,
Лучшее он место на земле.

Первый шаг здесь твой, первая любовь,
Радость от рождения сыновей.
Их по жизни шаг, лепет первых слов,
Поиск своих жизненных путей.

Дорог сердцу край, где ты жизнь обрёл,
Где знакома каждая дорожка,
Где друзей привет, где есть отчий дом
С дверью нараспашку, свет окошка.

Родина, делю я судьбу свою
С долею твоей, твоей судьбой.
Всё, чем дорожу, всех, кого люблю,
Да хранит Господь Своей рукой!