Кренится поезд на Нижней Ельцовке

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "Льготный билет" (вагонные зарисовки)

Олегу

Кренится поезд на Нижней Ельцовке,
силится устоять.
А я,
        пассажиром в потёртой джинсовке,
пытаюсь его удержать.

Я ради смеха возьму, пересяду,
чтобы ему помочь.
А он, благодарный,
            в качестве награды,
увозит меня в ночь.
------------
17.03.06

P.S. Нижняя Ельцовка - жилой микрорайон в Советском районе г. Новосибирска. Расположен на севере района по обе стороны федеральной трассы Р-256 (М-52) и Туркестано-Сибирской магистрали. На фото - электропоезд у ОП "Нижняя Ельцовка". Кренятся поезда давно уже, - насыпь просела. Пока не опрокидываются.