без стаффажа

Есафьева Мария
Горячий воздух, лавка, теплая вода.
Резина тянется, но все ж исправно держит
Бурлящий ток в провисших, взбухших проводах.
Я недолюбливаю лето как и прежде.

Повсюду зелень и она "построчность" глаз
Твоих скрывает, точно плотным слоем ряски.
На слух в душе не отзывается рассказ
О чувствах замерших и требующих встряски.

Песок под ступнями пылает. Холодок
Бежит по телу - помню точно так бывало,
Когда сожженных плеч краснеющий платок
Прохлада поцелуев покрывала.

Что солнце к вечеру умеет остывать,
Я ощутила лишь спиною встав к закату.
Пейзаж красив, достоин снимка и холста.
Запечатлим его, оставив нас за кадром.