Мы в этом мире любим без причин

Влад Норманн
Мы в этом мире любим  без причин,
а для вражды всегда нужна причина,
опять о чём-то бешено кричим,
порой причина и неразличима,
но не бывает дыма без огня,
как не бывает и огня  без дыма,
послушайте, не мучайте меня,
ах, как  мне тишина необходима, \
так пусть вражда растает, словно дым,
в который раз беда проходит мимо
и мы друг друга зря не огорчим,
вдаль поплывём, как будто пилигримы,
зачем кричим? – друзья, не надо грима,
но вновь  вражда в наш грешный мир войдёт,
как в наши дни вошёл водопровод,
сработанный ещё рабами Рима!

2017