Сказка О хитром царе и находчивой жене-5 часть

Олег Орехов 4
Долго ль спорили-рядили,
Через год все разрешили.
Вышел в море новый бриг,
Слон остался, он привык!
Вождь царю подарки шлет -
Щедрый все-таки народ!
В трюм кокосы и бананы,
Рыба, мясо и кальмары!
Чтоб царица не грустила,
В путь ей отварили пива!
И на шею - жемчуга...
В путь-дорогу, господа!
Сколько плавали, не знаю
но прошли два океана!
Много видели в пути,
Порт родной едва нашли!
Тихо к берегу пристали,
Раскрывать себя не стали!
Слуг отправили в столицу...
Думу думает царица.
День прошел, другой минует,
А царица в ус не дует,
Ждет гонцов, наряды шьет,
Молча слушает народ!
Все вернулись, словно птицы,
На доклад скорей к царице!
Та в себе сдержала гнев,
Государство, словно, хлев!
Царь отъезд не пережил,
И в загул что было сил!
Год поди считай бухает,
Государство словно тает!
Дел в стране - невпроворот,
А он пляшет и поет!
Водкой всех споил послов,
Вобщем, не хватает слов!
Запрягай! Пора в столицу!
А то вдруг опохмелится!
Будет встрече нашей рад,
Шок - достойнее наград!
Царь с утра протер глаза
Голова, как два ведра!
Видит-перед ним царица:
"Белочка!" -видать, допился!
Эй, очнись, ядрена мать!
Хватит пить, пора вставать!
Зять пришел, стоит с дарами,
Обними его хотя бы!"
Царь оделся, на порог
Миг - глаза рождают шок!
Черный зять стоит у трона,
Подкосились сразу ноги!
Царь от счастья захрипел
И на пол слегка присел!
Умер, слов не говоря:
"Государство - это Я!"
Схоронили чин по чину!
В гроб сложили ордена,
В церкви справили молитву,
Отпевала вся страна!
У руля теперь царица,
Справедлива и умна!
Дочку замуж взял дружинник.
Свадьба шумная была!
Был и я на том пиру!
Водку пил и ел икру,
Слушал байки от царицы -
Сказка может получиться!
Черный "зять" откуда взялся?!
С острова слугой достался!
Эту роль сыграл достойно!
Посмеялись! Все довольны!