Сказка О хитром царе и находчивой жене-4 часть

Олег Орехов 4
Долго ль плыли на слоне,
Нам неведомо сие!
Но с зарей песчаный берег
Осчастливил всех вполне!
Каждый пил и ел без меры,
Не смущаясь на размеры!
Слон ожил и протрубил,
Что бананы полюбил!
Отдохнуть легли под пальмы.
Все уснули, без дневальных!
Утром ждал большой конфуз,
Их связали, словно груз!
Под покровом ночи тайно
К ним нагрянули нежданно
Тени - лишь глаза горят!
Все молчат, не говорят!
И припасы все забрали,
И подарки и товары!
Видно, ловкий тут народ -
Что добыл, тем и живет!
Притащили их в деревню
И под пальмы - словно, кегли!
Сами - в хижину к вождю...
Тучи прут, видать, к дождю...
Час прошел, выходит вождь.
Тощий, словно старый гвоздь!
Бусы на себе таскает,
Нос проколот, не моргает!
Вождь на пленных посмотрел,
Будто мяса век не ел!
Выбирал кого на ужин,
Цокал и в котел глядел!
Вдруг, нежданно он царицу
Средь толпы враз углядел!
Как вздохнула она грудью,
Он как будто обалдел!
Сам - столбом, глаза вращает,
Слюни по ветру пускает!
Ох, прикинул, видно, гад
С центнер ветчины набрать!
День минул,никто не съеден
вождь всех пленных отпустил!
Не желая жить в неволе,
слон под пальмой -загрустил!
Теплый остров в океане
всех с собою примирил!
Вождь влюбленный строит планы
эх,жену бы- вот нирвана!
По царице он вздыхает
шлет дары,не отдыхает!
За советом к колдуну,
ходит словно бы в тюрьму!
Как избавится от хвори?
может травка есть от боли?
Зелье с зерен,приворот?
Ты колдун иль обормот!
Тот руками лишь разводит,
колдовал я,не выходит!
Лучше все скажи в глаза,
не прогонит же тебя!
Вождь страдал и дни считал,
через месяц он устал!!
И решил пойти к царице,
вдруг он нравится девице?
Та с почетом приняла!
Сало,водки с пол ведра!
Рыба на столе,галушки!
Жаль нет лука и петрушки!
Молча вождь галушки ел,
а от водки лишь краснел!
В голове туман и ветер
замуж звать? А коль ответит?
Но царица-хитрый глаз,
в дипломатии -как ас!
В чарку водку наливает,
план побега ум рождает!
Как вождю не нагрубить,
а домой скорей отплыть!