Сказка О хитром царе и находчивой жене-3 часть

Олег Орехов 4
Что за шум стоит в столице?
Иль все это только снится?
Делегация царя выезжает за моря!
В ней министр и камердинер,
Слуг бессчетно по ранжиру.
Все везут с собой дары
для царя с чужой страны!
Площадь вся полна народу!
Не обманешь тут природу,
Слон по улице идет,
Стар и млад разинул рот!
На слоне вся в серебре,
В сарафане и в красе
Едет с важностью царица!
Это может лишь присниться!
Царь хихикнул и в тот вечер
Отменил послам все встречи!
Эй, слуга! Налей вина!
Не бывало лучше дня!
Третий день дворец бухает,
Никаких забот не знает.
Царь от дел осоловел,
Всех гостей послал взашей!

Судно по морю идет,
В даль отправился народ!
Капитан с утра "под мухой"
На команду все орет:
"Эй, бездельники, на рею!
Парус ставить, чертов сброд!
В борт попутный дует ветер!
Нам терять не нужно ход!"
Солнце в море быстро тает,
Ветер, тучи, шторм нагрянет!
А команда, как сурки,
Спит, не ведая тоски!
Только слон капусту жрет,
И от газов мрет народ!!!
Буря длится третьи сутки!
Разве устоишь в рассудке?!
Парус сломан, в трюме течи!
Зятю не дождаться встречи...
В довершение всех бед
Капитан сбежал в обед!
Прихватив друзей и шлюпку,
Всех уверив - на минутку!
И царица, гнев копя,
Быстро вышла из себя:
Гром гремит похлеще бури
Недовольным - сразу в зубы:
"Трапы вниз, слона поднять!
Не желаю погибать!"
Волны стихли, шторм затих,
Слон плывет, как будто бриг!
Дав надежду на спасенье,
Остров вырос на мгновенье!!!